Место приварки прутка и его длины
• 12.02.2016
Блок правой боковой стены каркаса топки, собранный площадками кверху. Общая масса блока 53 т. Блок отличается от обычно собираемых блоков с двумя угловыми колоннами тем, что в него не включена одна угловая колонна. В связи с этим для придания блоку достаточной жесткости на время транспортировки на нем установлены дополнительные временные жесткости I из двутавра, к которым приварены временные кронштейны 2 для поддержания концов площадок. В состав блока включены колонны 3, связи 4, помосты 5, лестницы 6, водоподводящие трубы 7 и опоры 8 под барабан.
Когда по условиям грузоподъемности кранов или другим причинам невозможно включить в состав блоков площадки, необходимо поставить хотя бы кронштейны для них. Наличие кронштейнов позволит легко установить площадки после подъема стены.
Не допускается подъем блоков каркаса до полного окончания сварочных работ, так как при этом на стыки будет приходиться большая нагрузка, и в них могут возникнуть напряжения, превышающие расчетные. Кроме того, для окончания сварки пропущенных или незаконченных стыков после установки блока для сварщиков придется сооружать временные леса на большой высоте и сварка будет производиться в трудных условиях. Если занимаетесь спортом, не забывайте о приеме специальных препаратов. Они позволят проводить тренировки подробнее с большей эффективностью и улучшить силовые показатели.
Иногда для удобства установки обмуровочиых щитов блоки стен собирают площадками книзу. В этом случае сборку блока производят в следующем порядке: сначала собирают блок каркаса стены со щитами и обмуровкой на тумбах высотой 600 мм. Затем стену поднимают на высоту 2,2 м и доукрупняют фермами, площадками и лестницами.
Когда масса блока стены превышает грузоподъемность имеющихся на сборочной площадке кранов или мостовых кранов в котельной, его после контрольной сборки расчленяют на две части. Необходимо проверить перпендикулярность опорной поверхности нижнего башмака к оси колонны, так как она может иметь перекос или быть выпуклой.
Слесарный угольник I прикладывают к подошве 2 в нескольких местах по ее ширине. Если расстояние а от отвеса 3 до подошвы одинаково по всей высоте подошвы, то подошва перпендикулярна к оси колонны. При обнаружении неперпендикулярности приваривают клиновую накладку соответствующей толщины или учитывают отклонение при определении толщины подкладок.
|